• Imprimer
Abricots surprise pour le barbecue
  • 1h12min
  • Veggie
Abricots surprise pour le barbecue

Abricots surprise pour le barbecue

  • Imprimer
back to top

Abricots surprise pour le barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1 csde sucre
1œuf
4 csd'eau
1 csde beurre fondu
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
12abricots
150 gde pâte d'amandes (massepain à cuire)
beurre fondu pour badigeonner
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Repos30min
  • Temps total1h12min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Battre l'œuf avec l'eau et le beurre, incorporer au mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Inciser légèrement les abricots pour les dénoyauter. Former 12 boules de pâte d'amande d'égale grosseur, en fourrer les abricots et refermer.
  3. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné pour obtenir un rectangle de 36 x 27 cm. Badigeonner de beurre. Découper 12 carrés de 9 cm de côté. Envelopper 1 abricot dans chaque carré de pâte, bien refermer et badigeonner de beurre.
  4. Griller sur le barbecue à chaleur modérée pendant 12-15 minutes. Saupoudrer de sucre glace.

Accompagner de crème acidulée ou de glace aux amandes.

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 16g, glucides: 63g, protéines: 10g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.