- 1h12min
- Veggie
Abricots surprise pour le barbecue
back to top
Abricots surprise pour le barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 | œuf |
4 cs | d'eau |
1 cs | de beurre fondu |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
12 | abricots |
150 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) |
beurre fondu pour badigeonner | |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Repos30min
- Temps total1h12min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Battre l'œuf avec l'eau et le beurre, incorporer au mélange précédent. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Inciser légèrement les abricots pour les dénoyauter. Former 12 boules de pâte d'amande d'égale grosseur, en fourrer les abricots et refermer.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné pour obtenir un rectangle de 36 x 27 cm. Badigeonner de beurre. Découper 12 carrés de 9 cm de côté. Envelopper 1 abricot dans chaque carré de pâte, bien refermer et badigeonner de beurre.
- Griller sur le barbecue à chaleur modérée pendant 12-15 minutes. Saupoudrer de sucre glace.
Accompagner de crème acidulée ou de glace aux amandes.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.