• Imprimer
Saucisses au fromage sauce barbecue
  • 35min
Saucisses au fromage sauce barbecue

Saucisses au fromage sauce barbecue

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Saucisses au fromage sauce barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 brochettes en métal ou en bois badigeonnées d'huile
Saucisses:
400 gde bœuf haché
100 gde gruyère AOP ou de fromage d'alpage râpé
4 csde panure
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1piment rouge épépiné finement haché
1œuf battu
2 csde concentré de tomate
1 pointe de couteaude curry
1 ccde sel
Sauce barbecue:
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
1 csde beurre pour faire revenir
3 csde concentré de tomate
3 csde ketchup
1,5 dlde vin rouge
3 csde vinaigre de vin rouge
1 csde moutarde
1 pointe de couteaude cannelle
1 csde sucre
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Saucisses: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, pétrir la masse jusqu'à parfaite homogénéité.
  2. Former 8 petites saucisses d'égale grosseur (env. 2 cm de diamètre). Piquer dans le sens de la longueur avec les brochettes badigeonnées d'huile.
  3. Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomate, étuver quelques instants. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner. Laisser mijoter à couvert pendant 15-20 minutes.
  4. Saisir les saucisses directement au-dessus des braises incandescentes, ou sur la grille du barbecue, pendant env. 3 minutes. Relever la grille, terminer la cuisson à chaleur modérée en 3-8 minutes. Servir avec la sauce.
Accompagner de "baked potatoes" (pommes de terre cuites au four).

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 21g, glucides: 17g, protéines: 30g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.