- 35min
Saucisses au fromage sauce barbecue
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Saucisses au fromage sauce barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 brochettes en métal ou en bois badigeonnées d'huile | |
Saucisses: | |
400 g | de bœuf haché |
100 g | de gruyère AOP ou de fromage d'alpage râpé |
4 cs | de panure |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | piment rouge épépiné finement haché |
1 | œuf battu |
2 cs | de concentré de tomate |
1 pointe de couteau | de curry |
1 cc | de sel |
Sauce barbecue: | |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de beurre pour faire revenir |
3 cs | de concentré de tomate |
3 cs | de ketchup |
1,5 dl | de vin rouge |
3 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 cs | de moutarde |
1 pointe de couteau | de cannelle |
1 cs | de sucre |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Saucisses: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, pétrir la masse jusqu'à parfaite homogénéité.
- Former 8 petites saucisses d'égale grosseur (env. 2 cm de diamètre). Piquer dans le sens de la longueur avec les brochettes badigeonnées d'huile.
- Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomate, étuver quelques instants. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner. Laisser mijoter à couvert pendant 15-20 minutes.
- Saisir les saucisses directement au-dessus des braises incandescentes, ou sur la grille du barbecue, pendant env. 3 minutes. Relever la grille, terminer la cuisson à chaleur modérée en 3-8 minutes. Servir avec la sauce.
Accompagner de "baked potatoes" (pommes de terre cuites au four).
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