- 25min
Emincé de poulet à la zurichoise
Poulet, champignons, pomme, crème et citron: l'émincé à la zurichoise revisité pour une recette qui ne laissera personne indifférent. À vos fourneaux!
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Emincé de poulet à la zurichoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de blancs de poulet ou d'émincé de poulet |
beurre à rôtir | |
40 g | d'échalote, finement hachée |
120 g | de champignons de Paris, émincés |
1 | pomme, pelée, coupée en fines lamelles |
1 dl | de vin blanc |
3 dl | de sauce liée |
3 dl | de crème entière |
½ | citron, jus |
worcestersauce | |
sel, poivre blanc, paprika | |
beurre mélangé à de la farine | |
1 cs | de persil, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Emincer les blancs de poulet pas trop finement. Rôtir brièvement dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
- Chauffer légèrement le beurre à rôtir. Faire revenir l'échalote, ajouter les champignons et la pomme et étuver brièvement. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Incorporer la sauce liée et la crème, chauffer. Remettre le fond de cuisson du poulet dans la poêle, ajouter le jus de citron et la worcestersauce. Rectifier l'assaisonnement, réduire légèrement la sauce.
- Chauffer le poulet dans la sauce, sans laisser bouillir! Dresser, garnir de persil et servir.
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