- 1h55min
- Veggie
Grissini aux herbes
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Grissini aux herbes
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1½ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
50 g | de beurre, ramolli, coupé en dés |
60 g | de petit suisse nature ou de séré |
50 g | d'herbes aromatiques (ail sauvage, ciboulette et persil, p. ex.), finement hachées |
Sauce dip: | |
180 g | de yogourt nature |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
sel, poivre | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait, le lait, le petit suisse ou le séré et les herbes. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Découper la pâte en 50 morceaux. Rouler chaque morceau sur un peu de farine pour former un rouleau de 35-40 cm de long. Disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé, badigeonner d'un peu d'eau.
- Cuire les grissini 15-20 minutes par fournée au milieu du four préchauffé à 200°C ou tous ensemble dans un four à chaleur tournante préchauffé à env. 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
Pour obtenir sans difficulté 50 parts égales de pâte: partager la pâte en 5. Rouler chaque morceau pour obtenir un brin d'env. 20 cm de long, puis découper chaque brin en 10.
Les grissini se conservent 1 semaine au sec.
Vous pouvez entourer les grissini à volonté de jambon cru, de viande séchée des Grisons, de copeaux de fromage ou de fines tranches de légumes.
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