- 30min
Filets de perche à la biennoise
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Filets de perche à la biennoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
beurre pour le moule et pour le papier d'aluminium | |
1 cs | d'échalotes, finement hachées |
600 g | de filets de perche |
sel, poivre | |
beurre | |
1 cs | d'herbes fraîches, finement hachées (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, aneth, par ex.) |
¼ | de citron, jus |
2 dl | de vin blanc (Schafis ou Twann) |
2 dl | de fumet de poisson (du commerce) |
un peu de mélange beurre-farine | |
1 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Beurrer une poissonnière ou une cocotte et la garnir d'échalotes.
- Assaisonner les filets de perche, les disposer côte à côte dans la cocotte. Badigeonner de beurre, parsemer d'herbes et arroser de jus de citron. Ajouter le vin et le fumet.
- Couvrir avec le papier d'aluminium préalablement beurré et chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse. Laisser mijoter selon l'épaisseur des filets puis les retirer. Couvrir et réserver au chaud.
- Passer le jus au chinois dans une petite poêle, réduire légèrement, lier avec le mélange beurre-farine (1 cs de chaque) et cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les filets sur les assiettes chaudes, napper de sauce au vin blanc et décorer.
Servir avec des pommes de terre vapeur.
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