- 1h
- Veggie
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
1 | oignon, finement haché |
1 | oignon blanc, coupé en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de racine de gingembre, râpé |
150 g | de petits pois |
1 | piment rouge, épépiné, haché |
½ cc | de coriandre en poudre |
2 - 3 cs | d'eau |
600 g | de pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes |
1 cc | de curry |
½ cc | de cumin en poudre |
1½ cs | de jus de citron |
sel, poivre du moulin | |
500 g | de pâte feuilletée |
farine | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Chutney: | |
500 g | de rhubarbe, coupée en dés de 1 cm |
2 | échalotes, finement hachées |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
75 g | de sucre brut |
½ cc | de sel |
1 dl | de vinaigre de pommes |
½ cc | de curry |
2 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le gingembre, les petits pois, le piment et la coriandre, étuver 2 minutes. Mouiller avec l'eau, étuver 3 minutes à couvert. Peler les pommes de terre cuites, les couper en dés de 1 cm. Les ajouter à la préparation en même temps que le curry, le cumin et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 12 cm de diamètre. Répartir la farce jusqu'à 1 cm du bord. Badigeonner les bords avec l'œuf. Refermer et bien presser sur les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
- Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC.
- Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients (à l'exception du curry et des amandes). Réduire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture. Ajouter le curry et les amandes.
- Servir les chaussons avec le chutney.
Verser le chutney bouillant dans des bocaux. Refermer immédiatement. Durée de conservation: 6 mois
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