![Ragoût de veau aux courgettes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-mit-zucchini-und-zitrone.jpg 2592w)
- 1h30min
Ragoût de veau aux courgettes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Ragoût de veau aux courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de veau, coupé en petits dés |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1,25 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2,25 dl | de bouillon |
1 | zeste de citron |
400 g | de courgettes |
½ | citron, zeste râpé |
100 g | de crème acidulée |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande et la saisir par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Mettre toute la viande dans la poêle, déglacer au vin et/ou au bouillon. Arroser de bouillon. Ajouter le zeste de citron. Laisser mijoter 1-1 1/2 heure à couvert. Retirer le zeste de citron.
- Couper les courgettes en quatre puis en tranches avant de les ajouter à la viande avec le zeste de citron râpé. Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.
- Ajouter la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur des assiettes, garnir de basilic.
Cuisine rapide: Préparer ce plat dans une marmite à vapeur.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.