- 1h25min
Pizza à la roquette, aux cornichons et à la viande séchée
Notre recette vous indique comment faire votre pâte à pizza maison, avant de la garnir de tomates, mozzarella, viande des Grisons et… cornichons!
back to top
Pizza à la roquette, aux cornichons et à la viande séchée
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
2 cs | de roquette, finement hachée |
10 g | de levure |
¼ cc | de sucre |
1,25 dl | d'eau tiède |
2 cs | d'huile |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
400 g | de tomates |
sel | |
300 g | de mozzarella suisse |
4 | cornichons au vinaigre |
12 tranches | de viande séchée des Grisons |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la roquette. Former un puits. Dissoudre la levure et le sucre dans un peu d'eau, ajouter à la farine avec l'eau restante et l'huile. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: couper les tomates en petits dés, saler, égoutter dans une passoire. Couper la mozzarelle et les cornichons en fines tranches.
- Partager la pâte en quatre et l'abaisser de manière à former de fins ovales d'environ 25 cm de long en conservant un bord légèrement plus épais. Déposer sur une plaque beurrée. Répartir la mozzarelle sur la pâte, parsemer de tomates et de cornichons.
- Cuire les pizzas 15-25 minutes au bas du four préchauffé à 250°C. Sortir du four. Garnir de viande séchée des Grisons et poivrer.
Plus le four est chaud, plus croustillante sera la pizza.
Cuisine rapide:Utiliser de la pâte à pizza toute prête et incorporer la roquette en pétrissant.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.