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Pâtes aux morilles
  • 1h40min
  • Veggie
Pâtes aux morilles

Pâtes aux morilles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de vous régaler avec un repas facile? Ces pâtes accompagnées d'une sauce aux morilles et à la crème mettront tout le monde dans une humeur festive.
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Pâtes aux morilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
30 - 40 gde morilles séchées*
2 csd'échalotes finement hachées
beurre pour faire revenir
½ csde farine
4 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
2,5 dlde crème double (de la Gruyère)
sel
poivre
350 - 400 gde pâtes (tagliatelles, p. ex.)
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Repos1h
  • Temps total1h40min

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  1. Faire tremper les morilles séchées 1 h dans un saladier rempli d'eau. Changer fréquemment l'eau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le moindre grain de sable.
  2. Faire revenir les échalotes 10 min dans le beurre.
  3. Égoutter soigneusement les morilles et les ajouter aux échalotes. Étuver 15 min à couvert. Saupoudrer de farine, ajouter le vin blanc ou le cidre, réduire légèrement.
  4. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
  5. Incorporer la crème à la sauce, laisser épaissir à petit feu, assaisonner.
  6. Dresser les pâtes sur des assiettes, former un nid au milieu et le garnir de sauce aux morilles, décorer de ciboulette.

*Remplacer 30-40 g de morilles séchées par 300-400 g de morilles fraîches. Laver soigneusement les morilles à l'eau courante et les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.

Par portion:

Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 33g, glucides: 65g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.