- 1h1min
Biscuit roulé à la mélisse
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Biscuit roulé à la mélisse
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
4 | jaunes d'œufs |
75 g | de farine |
25 g | de fécule de maïs |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
Sirop: | |
1 | citron, jus seulement |
3 cs | de sucre glace |
Farce: | |
2,5 dl | de QimiQ |
3 - 4 cs | de sucre glace |
½ | citron, zeste râpé |
½ bouquet | de mélisse, haché finement |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
Décoration: | |
quelques feuilles de mélisse | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson6min
- Refroidissement30min
- Temps total1h1min
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- Pâte: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et le zeste de citron, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer les jaunes et mélanger brièvement. Ajouter la farine et la fécule de maïs tamisées, puis le beurre, et mélanger délicatement.
- Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur, sur la plaque recouverte de papier de cuisson.
- Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur du papier sulfurisé et recouvrir immédiatement de la plaque encore chaude. Laisser refroidir.
- Sirop: mélanger le jus et le sucre.
- Farce: Mélanger tous les ingrédients. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.
- Détacher le biscuit du papier, étaler la farce, rouler et mettre au frais.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques feuilles de mélisse.
Remplacer le citron par une orange.
Remplacer la mélisse par de la menthe ou de la citronnelle.
Former plusieurs petits biscuits roulés et couper en morceaux avant de servir.
Vidéo
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