- 2h30min
- Veggie
Tresse au safran
Quand la tresse au beurre prend une belle couleur orangée. Nous vous montrons comment tresser une tresse dans notre vidéo. À vous de jouer!
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Tresse au safran
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine pour tresse |
1 - 1½ cs | de sel |
42 g | de levure, émiettée |
2 cs | de sucre |
2 sachets | de safran |
5,5 - 6 dl | de lait, tiède |
125 g | de beurre, fondu et refroidi |
1 | jaune d'œuf, battu avec |
1 cs | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h15min
- Temps total2h30min
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- Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure, le sucre et le safran dans un peu de lait, verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Partager la pâte en deux, former deux brins et les tresser. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Vidéo
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