- 45min
- Veggie
Clafoutis à la rhubarbe
Vive la rhubarbe! Et vive le clafoutis! En combinant les deux, on obtient un délicieux dessert printanier. À accompagner d'une boule de glace vanille.
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Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
75 g | de farine |
1 pte de couteau | de sel |
140 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
3 | œufs |
3 dl | de lait |
350 - 400 g | de rhubarbe, coupée en dés |
2 cs | de sucre, mélangé à |
½ cc | de gingembre en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Former une fontaine. Battre les œufs et le lait, verser dans la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Garnir de rhubarbe.
- Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Parsemer de sucre au gingembre dès la sortie du four. Servir tiède.
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