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Clafoutis à la rhubarbe
  • 45min
  • Veggie
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Vive la rhubarbe! Et vive le clafoutis! En combinant les deux, on obtient un délicieux dessert printanier. À accompagner d'une boule de glace vanille.
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Clafoutis à la rhubarbe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
75 gde farine
1 pte de couteaude sel
140 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
3œufs
3 dlde lait
350 - 400 gde rhubarbe, coupée en dés
2 csde sucre, mélangé à
½ ccde gingembre en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Former une fontaine. Battre les œufs et le lait, verser dans la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Garnir de rhubarbe.
  3. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Parsemer de sucre au gingembre dès la sortie du four. Servir tiède.

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 4g, glucides: 33g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.