- 30min
- Veggie
Risotto au citron
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Risotto au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon |
1 gousse | d'ail |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de riz (Tri ColoRice, par ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
6 dl | de bouillon de légumes |
½ | citron, zeste râpé et jus |
180 g | de crème fraîche |
sel, poivre | |
100 g | de tomme, coupée en petits dés, à volonté |
rondelles de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-22 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, puis la crème acidulée. Arrêter la cuisson. Assaisonner.
- Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, parsemer de dés de fromage, décorer et servir immédiatement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron avant de déguster.
Incorporer 1 œuf battu aux restes de riz. Former des galettes de la taille de 1-2 cs et les dorer dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir. Servir chaud ou froid.
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