- 20min
- Veggie
Croûte aux champignons et œuf au plat
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Croûte aux champignons et œuf au plat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast, env. 150 g |
beurre pour tartiner | |
Garniture: | |
600 g | de champignons de Paris, émincés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de jus de citron |
½ | oignon, finement haché |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
1 bouquet | de cerfeuil, finement haché |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
4 - 8 | œufs |
180 g | de crème fraîche |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Tartiner le pain de beurre. Disposer sur la plaque.
- Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le jus de citron, les oignons et les herbes et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
- Dorer le pain des deux côtés dans la partie supérieure du four préchauffé à 240 ° C ou sous le gril.
- Préparer les œufs au plat dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Disposer les toasts sur des assiettes chaudes. Garnir de champignons, d'une à deux cs de crème acidulée et d'un œuf au plat. Assaisonner et décorer.
Remplacer les champignons de Paris par les légumes nouveaux (carottes, radis blancs et oignons, par ex.)
Incorporer de la crème acidulée aux champignons et chauffer, en garnir les toasts.
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