![Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/plain-in-pigna-ofenroesti-mit-hackfleisch-2560x2520.jpg 2592w)
- 1h10min
Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Plain in pigna (rösti au four et viande hachée)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque d'env. 30 x 30 cm | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque | |
400 g | de viande hachée mélangée (bœuf et porc) |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
1 cs | de feuilles de cerfeuil, finement hachées |
1 cs | de moutarde |
750 g | de pommes de terre râpées à la râpe à rösti |
¼ cc | de sel |
2 dl | de demi-crème |
feuilles de cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pétrir soigneusement la viande, les épices et la moutarde. Réserver au frais à couvert. Saler les pommes de terre, disposer dans la plaque graissée. Verser la crème par-dessus.
- Rôtir les pommes de terre 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Morceler la viande hachée et la répartir sur les pommes de terre. Cuire encore 20-25 minutes, décorer.
Pour une préparation plus rapide, utiliser du rôti de porc haché ou de la saucisse de porc crue. Peler la saucisse, morceler légèrement la chair et cuire comme ci-dessus.
Se marie bien avec des airelles en bocaux, de la purée de pommes et de la salade.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.