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Grassins (biscuits grisons)
  • 1h45min
  • Veggie
Grassins (biscuits grisons)

Grassins (biscuits grisons)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Si vous aimez les sablés, cette recette facile est faite pour vous. Ces délicieux biscuits grisons accompagnent à merveille votre thé ou latte macchiato.
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Grassins (biscuits grisons)

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Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
200 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1jaune d'œuf
275 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h45min

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  1. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le jaune d'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant et rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte par petites quantités sur un peu de farine à 4 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 4 cm de Ø, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.
  3. Cuire les biscuits 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Aux Grisons, ces petits biscuits sont souvent préparés à Noël mais ils sont bien entendu délicieux à n'importe quelle saison.
Pour obtenir des biscuits aux contours précis, laisser reposer la pâte 15-30 minutes avant de la découper.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 214kJ / 51kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 1g

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