- 40min
Pizokel aux herbes
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Pizokel aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pizokel: | |
200 g | de farine |
0,8 dl | de lait |
2 | œufs |
20 g | de viande séchée des Grisons (puolpa), en tranches fines |
20 g | de salsiz (contadino), en tranches fines |
20 g | de poireau, finement coupé |
beurre pour faire revenir | |
sel, noix de muscade | |
Légumes: | |
120 g | de chou frisé, sans les côtes |
100 g | d'épinards |
50 g | de lard, coupé en fines lamelles |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
sel, noix de muscade, poivre | |
0,8 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pizokel: mélanger la farine, le lait et les œufs en une pâte homogène. Faire revenir la viande séchée des Grisons, le salsiz et le poireau dans le beurre, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer à la pâte.
- Couper les feuilles de chou et les épinards grossièrement en carrés. Cuire les légumes al dente à l'eau frémissante. Bien égoutter, faire revenir le lard, l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou et les épinards.
- Abaisser la pâte à pizokel sur une planche rincée à l'eau froide. Découper de fines lamelles et les plonger dans l'eau frémissante. Lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire. Dans un plat préchauffé, les mélanger aux légumes chauds, assaisonner. Porter la crème à ébullition, l'incorporer délicatement aux pizokel. Servir immédiatement.
Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
Le cas échéant, ajouter 1 dl de crème entière supplémentaire et réchauffer 30 à 35 minutes à couvert au four préchauffé à 200°C.
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