- 45min
- Veggie
Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages
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Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 24 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Maïs: | |
6 dl | de lait |
4,5 dl | de bouillon de légumes, corsé |
1 gousse | d'ail, pressée |
250 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.) |
2 cs | de beurre |
poivre, noix de muscade | |
Épinards: | |
2 | échalotes, finement hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
600 g | d'épinards, blanchis, égouttées |
1,8 dl | de demi-crème |
sel, poivre, noix de muscade | |
150 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches |
150 g | de fromage d'alpage, râpé |
poivre, moulu grossièrement | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Maïs: porter le lait et le bouillon à ébullition avec l'ail. Verser la semoule de maïs en pluie. Faire épaissir à feu doux pendant env. 25 minutes en remuant constamment. Incorporer le beurre, assaisonner. Laisser refroidir quelques instants.
- Epinards: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir brièvement. Verser la crème, assaisonner et réserver.
- Répartir les épinards dans le plat préalablement beurré. Réaliser des boules de maïs à l'aide d'un portionneur à glace, les disposer sur les épinards. Déposer une tranche de mozzarelle sur chaque boule, parsemer de fromage d'alpage, assaisonner.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer avant de servir.
Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.
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