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Soupe au topinambour et au poireau
  • 50min
  • Veggie
Soupe au topinambour et au poireau

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Soupe au topinambour et au poireau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
400 gde topinambour
½citron, jus
1oignon, haché
150 gde poireau, blanchi et coupé en fines rondelles
½ csde beurre
½ csd'huile de noisette
100 gde pommes de terre, détaillées en morceaux
3 dlde lait
4 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
sel, poivre, noix de muscade
Croûtons:
papier sulfurisé pour la plaque
40 gde beurre, ramolli
1 csd'huile de noisette
150 gde baguette, coupée en tranches
1 dlde crème entière, battue en mousse
2 - 3 csde noisettes, moulues et rôties

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Soupe: peler le topinambour, le couper en tranches et placer dans un bain d'eau additionnée de citron.
  2. Faire revenir l'oignon et le poireau dans le beurre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et le topinambour égoutté, étuver. Mouiller avec le lait et le bouillon. Cuire 30 minutes à couvert. Réduire en purée, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Croûtons: mélanger le beurre et l'huile, en badigeonner les tranches de pain. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Griller 3-4 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
  5. Verser dans des bols préchauffés. Garnir de crème et de noix. Servir les croûtons à part.

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Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 40g, glucides: 34g, protéines: 11g

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