- 50min
- Veggie
Soupe au topinambour et au poireau
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Soupe au topinambour et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
400 g | de topinambour |
½ | citron, jus |
1 | oignon, haché |
150 g | de poireau, blanchi et coupé en fines rondelles |
½ cs | de beurre |
½ cs | d'huile de noisette |
100 g | de pommes de terre, détaillées en morceaux |
3 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre, noix de muscade | |
Croûtons: | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
40 g | de beurre, ramolli |
1 cs | d'huile de noisette |
150 g | de baguette, coupée en tranches |
1 dl | de crème entière, battue en mousse |
2 - 3 cs | de noisettes, moulues et rôties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Soupe: peler le topinambour, le couper en tranches et placer dans un bain d'eau additionnée de citron.
- Faire revenir l'oignon et le poireau dans le beurre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et le topinambour égoutté, étuver. Mouiller avec le lait et le bouillon. Cuire 30 minutes à couvert. Réduire en purée, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Croûtons: mélanger le beurre et l'huile, en badigeonner les tranches de pain. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller 3-4 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
- Verser dans des bols préchauffés. Garnir de crème et de noix. Servir les croûtons à part.
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