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Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix
  • 1h40min
  • Veggie
Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

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Tarte aux choux de Bruxelles et au fromage aux noix

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
225 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
250 gde séré mi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
800 gde choux de Bruxelles, entiers
3 - 4 csde confiture d'airelles
2 csde chapelure
100 gde fromage aux noix, coupé en tranches
Liaison:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
2œufs
50 gde fromage du Jura, râpé
½ ccde sel
poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y mettre le séré. Assembler en une pâte, sans la pétrir. Envelopper dans du papier d'alu et réserver 30 minutes au frais.
  2. Garniture: cuire les choux de Bruxelles al dente environ 10 minutes à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine. L'étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte, réserver 15 minutes au frais.
  5. Badigeonner la pâte de confiture et saupoudrer de chapelure. Garnir de choux de Bruxelles et de fromage aux noix. Verser la liaison.
  6. Cuire 30 à 35 minutes sur le niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 20g, glucides: 32g, protéines: 17g

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