• Imprimer
Pommes au four aux biscuits de Noël (anti-gaspi)
  • 30min
  • Veggie
Pommes au four aux biscuits de Noël (anti-gaspi)

Pommes au four aux biscuits de Noël (anti-gaspi)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour préparer ce délicieux dessert, vous pouvez utiliser les restes de biscuits de Noël. Une recette anti-gaspi de pommes au four à tester cet hiver.
  • Imprimer
back to top

Pommes au four aux biscuits de Noël (anti-gaspi)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat allant au four
Garniture:
100 gde biscuits* émiettés
3 - 4 csde crème entière
2grandes pommes avec la peau, coupées en deux et évidées
1 dlde jus de pomme
200 gde crème acidulée ou autre produit laitier crémeux
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Garniture: mélanger les biscuits et la crème.
  2. Garnir les pommes avec le mélange, les disposer dans un plat. Arroser de jus de pomme. Cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Répartir la crème acidulée et les pommes dans des assiettes à dessert, saupoudrer de sucre glace.

*Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, croissants à la vanille

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.