- 1h20min
- Veggie
Tarte aux carottes
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Tarte aux carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
un peu de cannelle en poudre | |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
env. 1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
250 g | de carottes, pelées et râpées très finement |
250 g | de carottes jaunes, pelées et râpées très finement |
Liaison: | |
2 | œufs |
200 g | de crème fraîche |
½ cc | de sel |
poivre | |
100 g | de fromage de chèvre frais, coupé en dés, pour décorer |
3 cs | de noix, hachées grossièrement, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Garnir le moule préalablement beurré. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Disposer les carottes sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner, verser sur les carottes. Répartir le fromage et les noix par-dessus.
- Cuire 30 à 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Vous pouvez remplacer les carottes par des panais ou du céleri.
Pour que le légume racine soit tendre, faites-le revenir dans du beurre, laissez refroidir puis disposez sur la pâte.
Vidéo
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