- 1h50min
- Veggie
Raviolis farcis à la courge et au mascarpone
Aujourd’hui, c’est pâtes! Nos délicieux raviolis végétariens farcis au potiron et au mascarpone sont pour quatre personnes.
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Raviolis farcis à la courge et au mascarpone
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine |
⅓ cc | de sel |
2 pincées | de safran |
2 | œufs, battus |
4 | jaunes d'œufs |
quelques gouttes d'huile | |
Farce: | |
1 | petite échalote, finement hachée |
10 g | de beurre |
400 g | de courge (potimarron, par ex.), coupée en dés |
1 dl | d'eau |
125 g | de mascarpone suisse |
125 g | de sbrinz AOP, râpé |
1 cc | de marjolaine, finement hachée |
½ | orange, zeste râpé |
sel, poivre, poivre de Cayenne | |
Garniture: | |
4 brins | de marjolaine, feuilles |
½ | orange, zeste |
40 g | de beurre, légèrement fondu |
brins de marjolaine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Réfrigération1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Ajouter les œufs battus, les jaunes d`œufs et l`huile, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et élastique. Réserver 1 heure au réfrigérateur dans un film transparent.
- Farce: faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Déglacer avec l`eau, laisser mijoter environ 10 minutes à couvert.
- Réduire les courges en purée avec le liquide. Ajouter le mascarpone, le sbrinz, la marjolaine et le zeste d'orange, assaisonner.
- Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine. Découper ca. 24 rondelles d`environ 9 cm de Ø. Disposer 1 cc de farce sur une moitié des rondelles. Badigeonner les bords avec un peu d`eau. Recouvrir avec la deuxième moitié de rondelle, bien presser sur les bords. Déposer au fur et à mesure sur un linge de cuisine légèrement fariné.
- Cuire les raviolis environ 3 minutes dans de l`eau salée frémissante.
- Disposer sur des assiettes préchauffées. Parsemer de marjolaine et de zeste d'orange. Garnir de quelques gouttes de beurre. Décorer avec les brins de marjolaine.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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