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Raviolis farcis à la courge et au mascarpone
  • 1h50min
  • Veggie
Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Aujourd’hui, c’est pâtes! Nos délicieux raviolis végétariens farcis au potiron et au mascarpone sont pour quatre personnes.
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Raviolis farcis à la courge et au mascarpone

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
ccde sel
2 pincéesde safran
2œufs, battus
4jaunes d'œufs
quelques gouttes d'huile
Farce:
1petite échalote, finement hachée
10 gde beurre
400 gde courge (potimarron, par ex.), coupée en dés
1 dld'eau
125 gde mascarpone suisse
125 gde sbrinz AOP, râpé
1 ccde marjolaine, finement hachée
½orange, zeste râpé
sel, poivre, poivre de Cayenne
Garniture:
4 brinsde marjolaine, feuilles
½orange, zeste
40 gde beurre, légèrement fondu
brins de marjolaine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Ajouter les œufs battus, les jaunes d`œufs et l`huile, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et élastique. Réserver 1 heure au réfrigérateur dans un film transparent.
  2. Farce: faire revenir l`échalote dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Déglacer avec l`eau, laisser mijoter environ 10 minutes à couvert.
  3. Réduire les courges en purée avec le liquide. Ajouter le mascarpone, le sbrinz, la marjolaine et le zeste d'orange, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine. Découper ca. 24 rondelles d`environ 9 cm de Ø. Disposer 1 cc de farce sur une moitié des rondelles. Badigeonner les bords avec un peu d`eau. Recouvrir avec la deuxième moitié de rondelle, bien presser sur les bords. Déposer au fur et à mesure sur un linge de cuisine légèrement fariné.
  5. Cuire les raviolis environ 3 minutes dans de l`eau salée frémissante.
  6. Disposer sur des assiettes préchauffées. Parsemer de marjolaine et de zeste d'orange. Garnir de quelques gouttes de beurre. Décorer avec les brins de marjolaine.

Par portion:

Énergie: 3073kJ / 734kcal, lipides: 43g, glucides: 60g, protéines: 26g

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