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Tarte d'Einsiedeln
  • 1h25min
Tarte d'Einsiedeln

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø ou plaque de 28x26 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
700 gde pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
150 gde farine
ccde sel
poivre du moulin
Liaison:
3œufs, battus
3 dlde lait
150 gde fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.)
20 gde farine
sel, poivre
50 gde lard en dés
80 gd'oignons, hachés
beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  4. Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
  5. Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 14g

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