- 1h25min
Tarte d'Einsiedeln
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Tarte d'Einsiedeln
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø ou plaque de 28x26 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
700 g | de pommes de terre (Agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées |
150 g | de farine |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Liaison: | |
3 | œufs, battus |
3 dl | de lait |
150 g | de fromage, râpé (emmental AOP, gruyère AOP, appenzell, par ex.) |
20 g | de farine |
sel, poivre | |
50 g | de lard en dés |
80 g | d'oignons, hachés |
beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
- Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
- Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
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