- 40min
Médaillon de bœuf
Tournedos ou chateaubriand, le médaillon de bœuf est un morceau de choix. Notre recette vous le propose accompagné d'une sauce au cognac.
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Médaillon de bœuf
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | médaillons de bœuf d'env. 150 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre du moulin | |
0,5 dl | de cognac |
1 dl | de crème entière |
100 g | de crème acidulée |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y mettre un plat et quatre assiettes.
- Rissoler les médaillons 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Déposer les médaillons dans le plat chauffé. Cuire 30 à 40 minutes dans le four à 80°C (température à cour: 50-55°C pour une viande saignante, 58-60°C pour une viande à point).
- Mélanger le cognac au jus de cuisson. Ajouter la crème, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
- Disposer les médaillons sur les assiettes chauffées, napper de sauce.
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