- 1h25min
Filets d'agneau sauce au cidre
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Filets d'agneau sauce au cidre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | filets d'agneau (de 140 g chacun) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
Sauce: | |
2,5 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
2,5 dl | de fond de viande ou de bouillon de légumes corsé |
2 | échalotes, pelées |
2 petites branches | de thym |
1 dl | de crème entière |
1 petite cc | de fécule de maïs |
sel, poivre blanc du moulin | |
3 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
2 | pommes (Golden Delicious ou Maigold, par ex.), petites billes creusées |
30 g | de beurre |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Préchauffer le four à 90 °C, y chauffer un plat et 4 assiettes.
- Rissoler la viande env. 3 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Mettre à part le fond de rôti pour la sauce.
- Répartir les filets dans le plat préchauffé. Cuire env. 1 heure au four préchauffé à 90 °C, la température à cœur devant s'élever à 60 °C.
- Sauce: dégraisser la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le cidre ou le cidre sans alcool et le fond ou le bouillon. Ajouter les échalotes et le thym, réduire de moitié à feu doux, passer au chinois et remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les pommes, blanchir 2 minutes, égoutter. Faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les faire sauter brièvement.
- Découper les filets en tranches, disposer sur les assiettes chaudes, napper de sauce, ajouter les pommes et décorer.
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