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Spaghetti bolognaise
  • 1h10min
Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Facile et rapide, ce classique de la cuisine italienne convient à toutes les occasions. Saupoudrez vos spaghetti bolognaise de gruyère ou de sbrinz.
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Spaghetti bolognaise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
350 gde bœuf, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2oignons, hachés
1 goussed'ail, finement hachée
1carotte, coupée en petits dés
50 gde céleri, coupé en petits dés
2 csde concentré de tomates
280 gde tomates, coupées en dés ou de tomates en boîte hachées
1 dlde vin rouge ou bouillon
sel, poivre du moulin
feuillesfeuilles d'origan, de basilic, de thym, hachées
1 feuillede laurier séchée
500 gde spaghetti
50 gde beurre
100 gde gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le vin ou la bouillon, laisser mijoter un instant, assaisonner et ajouter les herbes. Laisser mijoter env. 45 min à couvert.
  2. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  3. Garnir de beurre, mélanger.
  4. Servir dans des assiettes chaudes, napper de sauce. Servir le fromage à part.
Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et / ou 1 dl de crème.

Par portion:

Énergie: 3597kJ / 859kcal, lipides: 32g, glucides: 95g, protéines: 42g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.