- 1h10min
Spaghetti bolognaise
Facile et rapide, ce classique de la cuisine italienne convient à toutes les occasions. Saupoudrez vos spaghetti bolognaise de gruyère ou de sbrinz.
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Spaghetti bolognaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
350 g | de bœuf, haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | oignons, hachés |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 | carotte, coupée en petits dés |
50 g | de céleri, coupé en petits dés |
2 cs | de concentré de tomates |
280 g | de tomates, coupées en dés ou de tomates en boîte hachées |
1 dl | de vin rouge ou bouillon |
sel, poivre du moulin | |
feuilles | feuilles d'origan, de basilic, de thym, hachées |
1 feuille | de laurier séchée |
500 g | de spaghetti |
50 g | de beurre |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Sauce: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le vin ou la bouillon, laisser mijoter un instant, assaisonner et ajouter les herbes. Laisser mijoter env. 45 min à couvert.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
- Garnir de beurre, mélanger.
- Servir dans des assiettes chaudes, napper de sauce. Servir le fromage à part.
Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et / ou 1 dl de crème.
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