- 30min
Filet mignon de porc aux morilles
Des médaillons de filet de porc accompagnés d'une sauce onctueuse aux morilles, au cognac et au vin blanc. La recette parfaite pour un repas de fête!
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Filet mignon de porc aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
2 | échalotes finement hachées |
30 g | de beurre |
2 cs | de farine |
30 g | de morilles séchées, trempées, lavées et év. coupées en deux |
2 cs | de cognac ou de bouillon de légumes |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
5 dl | de sauce à rôti liée |
150 g | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
Filet mignon: | |
700 g | de filet mignon de porc coupé en médaillons de 2 cm |
sel | |
poivre du moulin | |
farine | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 cs | de persil finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir les échalotes dans le beurre, saupoudrer de farine. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac ou le bouillon. Mouiller avec le vin ou le bouillon et réduire le liquide de moitié. Ajouter la sauce à rôti et laisser mijoter env. 5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement.
- Filet mignon: assaisonner les médaillons, les tourner l'un après l'autre dans la farine puis les rôtir 1 min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud.
- Dresser dans un plat avec la sauce, décorer de persil.
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