- 58min
Filets de sander en papillote et ramequins de pommes de terre
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Filets de sander en papillote et ramequins de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour four à air chaud/chaleur tournante | |
4 moules de 12 cm de Ø | |
4 feuilles de papier sulfurisé | |
beurre pour les moules | |
Ramequins de pommes de terre: | |
400 g | de pommes de terre, coupées en fines rondelles |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | de bouillon de légumes, corsé |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre du moulin, noix de muscade | |
125 g | de pâte pour pasta, abaissée |
Sandre: | |
2 | petits fenouils, coupés en tranches fines |
2 | échalotes, en fines lamelles |
1 | citron, coupé en tranches fines |
sel, poivre | |
4 | filets de sandre (env. 150 g pièce) |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson28min
- Temps total58min
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- Ramequins de pommes de terre: cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, sortir, égoutter. Mélanger la demi-crème pour sauces, le bouillon et l'ail, assaisonner. Prélever dans la pâte des rondelles d'env. 14 cm de Ø, en foncer les moules; garnir de pommes de terre et de liaison.
- Sandre: disposer les fenouils, les échalotes et le citron au milieu du papier sulfurisé, assaisonner. Assaisonner les filets et en déposer un dans chaque papillote. Relever les bords du papier et faire 2 à 3 plis dans le sens de la longueur; tourner les extrémités à la façon d'un papier de bonbon. Disposer le sandre et les ramequins sur des plaques séparées.
- Cuire le sandre et les ramequins env. 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
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