- 8h20min
- Veggie
Terrine helvétique
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Terrine helvétique
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à terrine ou à cake de 7 dl | |
film alimentaire pour le moule | |
4 - 5 | tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées |
400 g | de mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 bouquet | de basilic, feuilles |
sel, poivre du moulin | |
Vinaigrette: | |
3 cs | de vinaigre de cidre |
6 cs | d'huile |
1 pte de couteau | de miel |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
2 | tomates séchées, finement hachées |
1 bouquet | de basilic, haché |
sel, poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération8h
- Temps total8h20min
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- Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.
- Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.
- Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.
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