- 35min
Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
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Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 - 2 | piments rouges, épépinés, hachés |
beurre pour faire revenir | |
700 g | de tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux |
sel, poivre du moulin | |
Boulettes: | |
400 g | d'agneau, haché |
50 g | de fromage de brebis, râpé |
100 g | de panure |
1 | œuf, battu |
2 cs | de persil, haché |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à couvert..
- Boulettes: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Former des boulettes de la taille d'une noix.
- Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir à petit feu ou feu moyen.
- Verser la sauce tomate sur les boulettes et laisser mijoter env. 10 minutes à couvert.
- Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de persil.
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