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- 45min
- Veggie
Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
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Gnocchi aux épinards et concassé de tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Concassé: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
1 bouquet | de basilic, ciselé |
sel, poivre | |
Gnocchi: | |
350 g | de ricotta |
150 g | de semoule de blé dur (farine pour les pâtes) |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
2 | œufs, battus |
250 g | d'épinards, blanchis, égouttés et hachés |
sel, poivre du moulin | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Concassé: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver. Incorporer le basilic, assaisonner, retirer la casserole du feu.
- Gnocchi: mélanger soigneusement la ricotta, la semoule de blé dur et le sbrinz. Ajouter les œufs et les épinards, mélanger et assaisonner.
- Former des gnocchi à l'aide de 2 cuillères à café, les jeter directement dans de l'eau salée frémissante. Attendre que les gnocchi remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud, à couvert.
- Réchauffer le concassé de tomates, dresser dans des bols chauds avec les gnocchi et décorer.
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