- 35min
- Veggie
Pappa al pomodoro
Pour préparer cette soupe à base de tomates et de pain originaire de Toscane, on peut utiliser des tomates fraîches (en saison) ou des conserves.
back to top
Pappa al pomodoro
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour faire revenir | |
1 gousse | d'ail pressée |
700 g | de tomates ou de tomates pelées en boîte |
½ bouquet | de basilic haché |
6 dl | de bouillon |
100 g | de pain de la veille coupé en dés |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
basilic pour décorer | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Tomates: réaliser une incision en croix sous les tomates. Recouvrir d'eau bouillante, laisser reposer 30 sec, passer sous l'eau froide, peler. Couper en dés. Ou utiliser des tomates pelées en boîte.
- Faire fondre le beurre, ajouter l'ail, faire revenir. Ajouter les tomates et le basilic, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le pain et le sucre, assaisonner, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
- Servir la pappa al pomodoro, décorer avec du basilic. Servir avec du Sbrinz.
Consultez notre calendrier des saisons pour savoir quand commence et finit la saison des tomates.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.