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Pappa al pomodoro
  • 35min
  • Veggie
Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour préparer cette soupe à base de tomates et de pain originaire de Toscane, on peut utiliser des tomates fraîches (en saison) ou des conserves.
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Pappa al pomodoro

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1 goussed'ail pressée
700 gde tomates ou de tomates pelées en boîte
½ bouquetde basilic haché
6 dlde bouillon
100 gde pain de la veille coupé en dés
1 ccde sucre
sel
poivre
basilic pour décorer
50 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Tomates: réaliser une incision en croix sous les tomates. Recouvrir d'eau bouillante, laisser reposer 30 sec, passer sous l'eau froide, peler. Couper en dés. Ou utiliser des tomates pelées en boîte.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter l'ail, faire revenir. Ajouter les tomates et le basilic, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le pain et le sucre, assaisonner, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
  3. Servir la pappa al pomodoro, décorer avec du basilic. Servir avec du Sbrinz.

Consultez notre calendrier des saisons pour savoir quand commence et finit la saison des tomates.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.