- 55min
- Veggie
Sauce tomate aux poivrons
Envie d'une nouvelle sauce tomate maison? Essayez cette recette à base de tomates bien mûres, de poivrons, d'ail et d'herbes aromatiques.
back to top
Sauce tomate aux poivrons
Ingrédients
14 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons, finement hachés |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
huile pour faire revenir | |
1 | poivron rouge ou jaune, coupé en dés |
4 cs | de concentré de tomates |
2 kg | de tomates, pelées et coupées en morceaux |
2 cs | d'herbes fraîches (origan, basilic, persil, par ex.), finement hachées |
2 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.
- Ajouter les poivrons et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 à 40 minutes à demi-couvert.
- Incorporer les herbes et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce tomate encore bouillante dans des bocaux, refermer immédiatement. Conserver au frais et à l'abri de l'humidité.
Durée de conservation: 1 année
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.