• Imprimer
Sauce tomate aux poivrons
  • 55min
  • Veggie
Sauce tomate aux poivrons

Sauce tomate aux poivrons

Envie d'une nouvelle sauce tomate maison? Essayez cette recette à base de tomates bien mûres, de poivrons, d'ail et d'herbes aromatiques.
  • Imprimer
back to top

Sauce tomate aux poivrons

  • Imprimer

Ingrédients

14 dl

QuantitéIngrédients
2oignons, finement hachés
2 - 3 goussesd'ail, pressées
huile pour faire revenir
1poivron rouge ou jaune, coupé en dés
4 csde concentré de tomates
2 kgde tomates, pelées et coupées en morceaux
2 csd'herbes fraîches (origan, basilic, persil, par ex.), finement hachées
2 csde vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.
  2. Ajouter les poivrons et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 à 40 minutes à demi-couvert.
  3. Incorporer les herbes et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la sauce tomate encore bouillante dans des bocaux, refermer immédiatement. Conserver au frais et à l'abri de l'humidité.
Durée de conservation: 1 année

Par dl:

Énergie: 130kJ / 31kcal, glucides: 5g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.