- 3h55min
- Veggie
Torta di pane
Pâtisserie à l’italienne: avec son goût authentique, notre torta di pane facile à réaliser est parfaite en toute occasion!
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Torta di pane
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre et farine pour les bords | |
Pâte: | |
8 dl | de lait |
300 g | de pain blanc rassis, sans la croûte, coupé en morceaux |
100 g | d'amaretti, émiettés |
2 | œufs |
1 pincée | de sel |
1 | citron, zeste râpé et jus |
120 g | de sucre |
2 - 4 cs | de poudre de cacao |
5 cs | de grappa |
200 g | de grains de raisin |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
50 g | de citron confit, haché |
Garniture: | |
50 g | de pignons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h30min
- Repos1h
- Temps total3h55min
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- Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer et saupoudrer de farine les bords.
- Pâte: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le pain, laisser tremper 30 à 60 minutes à couvert.
- Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Verser la masse dans le moule, parsemer de pignons.
- Cuire 2,25h à 2,5h dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.
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