- 1h25min
Arrosto di maiale
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Arrosto di maiale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de rôti de porc, cou par exemple |
sel, poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 | échalotes, entières, pelées |
3 gousses | d'ail, entières, pelées |
3 | carottes, détaillées en petits cubes |
¼ | de céleri, détaillé en petits cubes |
2 | tomates, pelées, détaillées en cubes |
1 cs | de bolets séchés, trempés et égouttés |
3 brins | de romarin |
sel, poivre | |
2 - 3 dl | de vin blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h25min
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- Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.
- Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
- Rôtir 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 160 °C et cuire encore 40 minutes. Arroser de jus de temps à autre.
- Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.
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