• Imprimer
Steaks hachés sur lit de légumes
  • 35min
Steaks hachés sur lit de légumes

Steaks hachés sur lit de légumes

  • Imprimer
back to top

Steaks hachés sur lit de légumes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Steaks hachés:
350 gde viande hachée, mélangée
100 gde rôti de veau
2 csde panure
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1œuf, battu
1 csde persil, finement haché
½ ccde curry
½ ccde sel
poivre du Moulin
panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Julienne de légumes:
1,5 dlde bouillon de légumes
1carotte, coupée en bâtonnets très fins
75 gde céleri, râpé en fines lanières
1courgette (env. 150 g), coupée en bâtonnets très fins
1oignon blanc, coupé en rondelles
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ csde persil, finement haché
sel, poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Steaks hachés: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Pétrir en une masse homogène.
  2. Sur un peu de panure, former huit galettes de viande. Rôtir en trois à quatre fois dans le beurre ou la crème à rôtir, 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. Julienne de légumes: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la carotte et le céleri. Laisser mijoter 5 minutes à couvert. Ajouter la courgette et l'oignon, cuire 3 à 4 minutes sans couvrir. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, poser les steaks hachés par-dessus, décorer.
Servir avec des pommes de terre rôties, du riz ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 37g, glucides: 11g, protéines: 25g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.