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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu
  • 25min
  • Veggie
Petits gâteaux aux abricots et blanc battu

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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
100 gde farine
1 pincéede sel
1 pte de couteaude poudre à lever
1œuf
1jaune d'œuf
1 dlde lait
½citron, zeste râpé
300 gd'abricots coupés en deux et dénoyautés
1 csde jus de citron
beurre ou crème à rôtir
150 gde blanc battu
½ csde sucre glace
1 csde mélisse finement ciselée
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever puis former un puits. Mélanger les autres ingrédients, verser au milieu du puits et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Asperger les abricots de jus de citron. Les incorporer progressivement à la pâte et cuire 4-5 min dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  3. Mélanger le blanc battu, le sucre glace et la mélisse.
  4. Saupoudrer de sucre les gâteaux aux abricots, disposer avec le blanc battu sur des assiettes à dessert.
Les abricots peuvent être remplacés par des cerises dénoyautées. Utiliser 1 à 2 cs de cerises par petit gâteau.

Par portion:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 14g, glucides: 62g, protéines: 21g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.