- 1h5min
- Veggie
Courgettes farcies au séré
back to top
Courgettes farcies au séré
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ovale d'env. 30 cm de longueur | |
beurre pour le plat | |
7 | courgettes (d'env. 4 cm de Ø), coupées en morceaux d'env. 4 cm de longueur |
Farce: | |
150 g | de séré à la crème, égoutté |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
1 | œuf, battu |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 bouquet | d'herbes aromatiques (cerfeuil, livèche, marjolaine, basilic, par ex.), hachées |
sel et poivre du moulin | |
200 g | de petites tomates, entières ou coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Vider les courgettes aux 2/3 de la longueur.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner, en farcir les courgettes. Disposer les courgettes à la verticale dans le plat préalablement beurré.
- Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Garnir de tomates.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
La chair extraite des courgettes peut aussi être disposée autour des morceaux de courgettes et cuite en même temps que ceux-ci.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.