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Tartelettes de Pâques au riz
  • 1h50min
  • Veggie
Tartelettes de Pâques au riz

Tartelettes de Pâques au riz

Le riz au lait n'est pas la seule recette de dessert à base de riz. La preuve avec ces délicieuses tartelettes de Pâques au riz et aux raisins secs.
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Tartelettes de Pâques au riz

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Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
8-10 moules de 8-9 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
150 gde farine
1 pte de couteaude sel
2 csde sucre
90 gde beurre froid coupé en morceaux
2 - 3 csde crème entière
2 - 3 csde confiture d'abricots
Garniture:
2 dlde lait
2 dlde crème entière
1 pte de couteaude sel
75 gde riz rond (Camolino, p. ex.)
30 gde beurre
50 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
30 gde raisins secs
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
2 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération50min
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, y verser la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des ronds d'env. 10 cm de Ø, foncer les moules préalablement beurrés. Réserver 20 min au frais.
  3. Piquer les fonds de pâte, recouvrir de confiture.
  4. Garniture: porter le lait, la crème et le sel à ébullition. Verser le riz tout en remuant, cuire 20-25 min à feu doux, remuer de temps en temps. Incorporer le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron, ainsi que les raisins secs. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les jaunes d'œufs. Battre les œufs en neige, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange brillant. Incorporer délicatement à la préparation.
  5. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  6. Répartir la garniture sur les fonds de pâte.
  7. Cuire 20-25 min dans le bas du four.
  8. Laisser légèrement refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 5g

Vidéo

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