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Colombe de Pâques
  • 2h55min
  • Veggie
Colombe de Pâques

Colombe de Pâques

À Pâques, que serait une table de brunch sans colombe? Voici notre recette pour préparer vous-même votre brioche et impressionner vos invité·es.
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Colombe de Pâques

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Ingrédients

Pour 2 pièces
QuantitéIngrédients
Pâton:
500 gde farine
40 gde levure émiettée
60 gde sucre
1 dld'eau
Pâte:
½ ccde sel
60 gde sucre
4jaunes d'œufs
150 gde beurre mou
1citron, zeste râpé
csd'eau de fleur d'oranger
1,25 dlde lait
100 gd'écorces confites d'orange ou de citron, à volonté
Décoration:
4raisins secs
20amandes mondées, coupées en deux
1blanc d'œuf légèrement battu
sucre ou sucre en grêlons pour saupoudrer
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Levage2h
  • Temps total2h55min

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  1. Pâton: mettre la farine dans un saladier, former une fontaine.
  2. Y verser la levure, le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'une bouillie. Parsemer de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (30-60 min).
  3. Pâte: mélanger au pâton tous les ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Mettre la pâte par portions dans les moules en forme de colombe ou séparer la pâte en deux et former deux colombes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncer les raisins secs dans la pâte pour créer les yeux, garnir les ailes et la queue d'amandes. Laisser lever 30-45 min à couvert.
  5. Badigeonner les colombes délicatement de blanc d'œuf. Saupoudrer grossièrement de sucre ou de sucre en grêlons.
  6. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Par 100g:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 18g, glucides: 57g, protéines: 8g

Vidéo

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