- 45min
- Veggie
Petite poule de Pâques aux amandes
back to top
Petite poule de Pâques aux amandes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule en forme de poule de 7,5 dl | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | d'essence d'amande amère |
2 cs | d'eau chaude |
75 g | de farine |
75 g | d'amandes mondées, moulues |
75 | de beurre, fondu et refroidi |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâte: battre les œufs, le sucre, le sel, l'essence d'amande amère et l'eau au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une masse mousseuse homogène.
- Mélanger la farine et les amandes, incorporer rapidement et délicatement à la pâte en deux fois.
- Incorporer délicatement le beurre.
- Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.
- Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.