- 50min
- Veggie
Palmiers en pâte feuilletée
Une recette facile et rapide de cœurs de France salés pour l'apéro. Fromage, cumin, pavot: les possibilités sont infinies pour agrémenter ces palmiers.
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Palmiers en pâte feuilletée
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 abaisse | rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
1 | œuf battu |
À volonté: | |
Sbrinz AOP râpé | |
graines de cumin, de sésame, de pavot, amandes moulues |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Congélation20min
- Temps total50min
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- Dérouler la pâte feuilletée avec le papier. Badigeonner d'œuf. Couper la pâte en deux dans la longueur. Garnir de fromage et de graines ou d'amandes. Variante: saupoudrer les moitiés avec différents ingrédients.
- Enrouler les deux pâtes des deux côtés longs jusqu'au milieu, év. couper en deux. Emballer et placer 20 min au congélateur.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Couper les rouleaux de pâte en tranches de 7-8 mm d'épaisseur, déposer les palmiers sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (utiliser le papier de la pâte).
- Cuire 10-12 min au milieu du four chaud, sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
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